Use this space to put some text. Update this text in HTML

468x60 banner ad

Diberdayakan oleh Blogger.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blogger templates

Selasa, 29 Januari 2019

cara membuat donat anti gagal

Assalamu'alaikum!
selamat datang kembali di blog aku :) kali ini, aku akan memberikan tutorial dan cara-cara membuat makanan yang sangat populer di Indonesia yaitu DONAT MANIS
Siapa sih yang tidak tahu donat? Masyarakat Indonesia sangat menyukai kue berlubang di bagian tengah dengan taburan cokelat atau gula halus di atas ini.
Sebenarnya banyak sekali variasi, bentuk, ukuran , dan rasa dari kue donat. Namun orang Indonesia lebih mengenal donat yang ada lubang di tengahnya.
oke langsung aja yuk ke tutorial nya!

Resep Cara Membuat Donat Asli

Cara membuat donat asli
Kamu bisa membuat donat asli yang empuk dan enak dengan resep donat sederhana ini.
Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram gula pasir 
11 gram atau 1 bungkus ragi instan 
1/4 sdt baking powder 
1/2 sdt garam 
2 kuning telur 
100 gram mentega 
250 ml susu cair
Olesan:
Mentega 
Cokelat yang sudah ditim 
Meises cokelat 
Selai 
Gula halus 
Sesusaikan dengan selera kamu
Cara membuat:
  • Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
  • Tambahkan kuning telur, hingga berbentuk butiran halus.
  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
  • Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
  • Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
  • Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
  • Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
  • Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
  • Hias dengan topping sesuai selera.
sekian dulu ya tutorial kali ini, semoga dapat bermanfaat dan bisa langsung di praktekan dirumah. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar